수강신청

요식업 창업과정 <아시아 요리편>
  • 교육대상

    성인학습자 누구나

  • 학습기간

    2019-11-19 ~ 2019-12-12

  • 교육시간

    [화/목] 10:00~13:00

  • 신청기간

    2019-10-14 ~ 2019-11-14

  • 교육비

    400,000

  • 할인적용

  • 대표강사

    권경민

  • 강의장

    아녜스관 조리실습실

과정소개

다양한 동남아 국가의 대표 메뉴 16가지를 매장에서 직접 조리하여 판매하는 경쟁력을 갖추어 다수의 반제품 & 완제품을 받아서 운영하고 있는 업체와의 차별점을 가질 수 있으며, 비법 레시피 공개를 통해 집에서도 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 

커리큘럼

    1. [태국] 통얌꿍, 팟타이
    2. [태국] 볶음밥(카오팟), 일품 닭고기 요리(카이), 마무앙
    3. [인도네시아] 대표소스(삼발), 꼬치요리(사떼)
    4. [인도네시아] 갈비찜(렌당), 백반(나시우득)
    5. [말레이시아] 돼지갈비탕(박쿠떼), 샐러드(로작)
    6. [말레이시아] 카레 쌀국수, 게요리(칠리크랩)
    7. [베트남] 쌈요리(반짜오), 국수(까오라우)
    8. [베트남] 샌드위치(반미), 스프링롤(챠지오) 

강사소개

권경민

      - (현) 가톨릭상지대학교 글로벌푸드매니지먼트과, 교수
      - (전) 연성대학교 호텔조리과, 외래교수
      - (전) 강동대학교 경영학과, 외래교수
      - (전) Ottimmo International Culinary College, 전임교수 (인도네시아)
      - (전) 강동대학교 경영학과 외래교수 
      - (전) Ritz Carlton, Beijing, China, 수석 쉐프 근무
      - (전) Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa, Interlaken, Switzerland, 부수석 쉐프 근무
      - (전) Hotel Krebs, Interlaken, Switzerland 근무
      - (전) Braxton Hotel Consulting, D.C, USA, Menu Engineering 근무 

수강료 할인안내
수강료 할인안내 정보입니다.
할인율 할인유형
80% 기초생활수급자, 차상위계층
60% 미취업대상자, 재구직대상자, 경력단절여성
40% 건강보험료 전국 평균이하납부자(지역가입자:87,458원, 직장가입자: 107,449원), 영농종사자, 보훈가족(본인, 배우자, 자녀), 장애인 1급~6급, 다문화가정, 새터민, 본대학 교직원 및 가족(배우자, 부모, 자녀)
30% 본대학 재학생 및 가족(배우자, 부모, 자녀), 본대학 졸업생 및 가족(배우자, 부모, 자녀)
20% 가족회사 및 산학협동협약기관, 2개 과정 이상 동시수강자, 부부수강자
10% 재직자, 개인사업자
유의사항
  • 과정 수료는 출석률 80%이상 출석을 하여야 인정이 되오며, 미수료시 수강료 할인이 적용되지 않습니다.
  • 개강 확정 시 개강 전 안내 SMS를 발송합니다. (신청 시 입력한 연락처 확인)
  • 개강을 위한 최소 정원 미달 시 연기/폐강 될 수 있습니다.(폐강시 수강료 전액환불)
  • 현장 결제 희망 시 개강 3일 전까지 평생직업교육처로 유선(☎054-851-3008) 예약해 주세요.
  • 본 교육과 관련된 수강료 환불 규정은 평생교육법 시행령(제 23조)에 의거하여 책정되고 있음을 알려드립니다.
문의사항
문의사항 정보입니다.
Tel 054-851-3006 ~ 8 (평생직업교육처) / 054-456-0340 (구미교육센터)
Fax 054-851-3104